社会各界唁电

中铁第四勘察设计院集团有限公司唁电悼念段正澄院士

惊悉段正澄院士不幸病逝,不胜震悼,殊深缅怀!

段正澄院士一生崇尚真理、求真务实,60余年奋斗在我国机械制造与自动化学科的教学与科研一线,为我国自动化、数字化加工技术与装备的应用基础研究和工程技术研发,作出了重大贡献。

多年来,段正澄院士对铁四院的科研与创新不吝赐教、悉心指导,以机械制造与自动化领域的前沿科技,为中国高铁技术发展献计献策,为中国高铁装备升级劳心劳力。

念大师之伟岸,憾病毒之无情。斯人已逝,德存千古!中铁第四勘察设计院集团有限公司对段正澄院士的逝世表示沉痛哀悼,向段正澄院士的亲属表示诚挚慰问!

丰功垂青史,楷模昭后人。段正澄院士千古!