合肥通用机械研究院有限公司唁电悼念段正澄院士

华中科技大学校办并转发段正澄院士亲属:

惊闻贵校机械工程科技专家段正澄院士因感染新冠肺炎不幸逝世,我院同仁无不扼腕痛惜!

段正澄院士是我国机械制造于自动化领域著名专家,长期致力于自动化、数字化加工技术与装备的应用基础研究和工程技术研发,为我国机械制造与自动化学科建设与工程科技创新做出了突出贡献。

段正澄院士是我院的老朋友,对我院机械工程科技创新和人才培养一直给予热情帮助和倾力支持,与我院机械工程科技人员特别是中青年工程技术人员结下了深厚友谊。长期以来,段正澄院士以严谨求实的治学态度、诲人不倦的树人精神、勤勉敬业的奋斗实践,影响了包括我院工程技术人员在内的一代又一代机械工程科技人员。

段正澄院士的逝世是我国机械工程科技界和教育事业的重要损失,也使我们失去了一位和蔼可亲的良师益友。我们在此谨代表合肥通用机械研究院有限公司,向段正澄院士的逝世表示沉痛悼念与深切缅怀,并向段正澄院士的亲属表示诚挚的问候!

段正澄院士千古!

合肥通用机械研究院有限公司

2020年216