校友追思

九江校友会唁电悼念段正澄院士

国失栋梁!校陨巨匠!惊闻我国机械制造与自动化学科的权威专家、中国工程院院士、华中科技大学机械学院教授、博导段正澄先生因患新冠肺炎救治无效而不幸逝世,深感哀痛!段正澄院士的学生、弟子分布在江西高校的机械、自动化专业与汽车、光电企业等行业,他们对先生的谆谆教诲仍历历在目。院士生前带领“长江学者”、教授专家团队在九江建立了九江恒通温控器电子有限公司院士工作站,常年提供技术咨询服务,指导企业科技发展,推动了九江企业站在了国内科技前沿,为九江企业的科技发展做了突出贡献。华中科技大学九江校友会全体校友沉痛悼念并深切缅怀段正澄院士,并向其家属致以深切的慰问!