校内单位及师生追思

数字制造装备与技术国家重点实验室唁电悼念段正澄院士

惊悉段正澄院士不幸逝世,震悼殊深!大师陨落,是我国机械工程学术和教育界的巨大损失。

六十余年来,段正澄院士一直工作在教学与科研一线,致力于国家重大需求的应用基础研究和工程技术研发,身体力行地教育学生“将文章写在祖国大地上”,做科学研究要耐得住寂寞,不能外面来一个“脉冲”,自己就要“震荡”,为祖国培养了一批优秀人才。段正澄院士是数字制造装备与技术国家重点实验室的奠基人和学术带头人,为实验室的发展做出了不可磨灭的贡献,他的丰功伟绩将永远深刻在我们实验室每一位成员的心中。

我们将永远怀念段正澄院士,要传承他爱国奉献、身正为范的高尚品德和严谨求是、孜孜以求的科学精神,更要学习他将毕生精力奉献给国家和人民的高尚品质。

沉痛悼念并深切缅怀段正澄院士!大师远去,荣光犹存!