中国兵器工业集团武汉重型机床集团有限公司总经理张文桥唁电悼念段正澄院士

获悉段正澄院士不幸离世,我们万分悲痛,深感痛惜。段正澄院士三十多年对来公司的技术创新给予了大力帮助,承担的国家“863计划”项目得到了段院士的悉心指导,成功研制了国内首台套数控七轴五联动螺旋桨加工用重型车铣复合机床,打破国外技术封锁,达到国际先进水平,获得了良好的经济效益和社会效益。段院士严谨治学,乐观睿智,诲人不倦,带领团队长期致力于高档机床共性技术的攻关,为中国机床行业的发展作出了突出贡献,我们在此谨代表武汉重型机床集团有限公司,向段正澄院士表示沉痛哀悼,向其亲属表示诚挚的问候,段正澄院士千古!