江苏省镇江中学唁电悼念段正澄院士

惊悉我校1950级校友、我国著名机械工程专家、中国工程院院士段正澄教授不幸逝世,我校师生深感震惊和悲痛。段正澄院士1950年进入我校就读,在镇中校园度过了两年高中时光。段正澄院士坚持科技报国,将毕生精力投入于机械制造与自动化研究,为国家兴盛、民族振兴作出巨大贡献,他严谨治学、精勤不倦,淡薄名利,全心育人的品格一直激励和鼓舞着每一位镇中人,是全体镇中人的骄傲。他的离去是贵校的重大损失,也是我国科技工程界和教育界的重大损失。我们为失去这样一位杰出校友感到无比痛惜!江苏省镇江中学全体师生沉痛悼念并深切缅怀段正澄院士!