湖北省数字化纺织装备重点实验室唁电悼念段正澄院士

惊悉我国著名机械工程专家段正澄院士因病不幸逝世,湖北省数字化纺织装备重点实验室(武汉纺织大学)的师生万分悲痛!我们对段老师的逝世表示沉痛哀悼,对段老师的亲属表示诚挚的问候!我们重点实验室是在段老师直接关怀指导和帮助下于 2004 年经湖北省科技厅批准成立的,段老师在百忙之中亲自兼任实验室学术委员会主任,十六年来,在段老师的指导和鼓励下,在贵院领导老师的支持帮助下,实验室的科研和人才培养工作不断取得进步。段老师为我们实验室的建设发展倾注了大量心血,我们为失去段老师-我们实验室的学术导师和精神支柱而深感悲痛!