领域专家追思

英国皇家工程院蒋向前院士唁电悼念段正澄院士

惊闻老师突然病逝的消息,十分震惊。印象中的段老师一直都很健康、睿智、真诚和健谈。没想到在这次突如其来的大疫中不幸故去,令我们非常伤感。段老师是我们华科人的楷模、榜样和骄傲。无论是为学,还是做人,都是大师风范。作为机械学院的毕业生,我们虽然远在海外工作,但心中一直挂念华科大, 铭记他们这一批大师的教诲。在科学的道路上探索时,确实要按照段老师所说“做研究要耐得住寂寞,不能外面来一个脉冲,自己就要震荡”。老师仙去,万分悲痛。呜呼哀哉!母校痛失大师,国家痛失栋梁!愿他在天堂安息!