兄弟院校唁电

北京理工大学唁电悼念段正澄院士

惊悉我国著名机械工程专家、中国工程院院士、华中科技大学机械科学与工程学院教授、制造装备数字化国家工程研究中心首席科学家段正澄院士不幸逝世,深感悲痛并致以沉痛哀悼!段正澄院士60余年来一直工作在机械制造与自动化学科的教学与科研一线,致力于国家重要需求的自动化、数字化加工技术与装备的应用基础研究和工程技术研发,取得了一系列重要的创新性科研成果。段正澄院士的逝世,是我国科技工程界和教育界的重大损失,我们为失去这样一位优秀的科学家感到无比碗惜。谨向段正澄院士家属致以深切慰问!段正澄院士千古!