兄弟院校唁电

哈尔滨工业大学唁电悼念段正澄院士

惊悉中国工程院院士、制造装备数字化国家工程研究中心首席科学家、机械制造与自动化专家、华中科技大学教授、我校杰出特邀专家段正澄院士不幸逝世,全校师生深感悲痛。段正澄院士作为我校机器人技术与系统国家重点实验室特邀专家,为实验室的发展做出了重要贡献。段正澄院士的逝世是华中科技大学的重大损失,也是我国科技工程界和教育界的重大损失!哈工大全体师生将秉承段正澄院士留下的宝贵精神财富,弘扬传统,铭记责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!师者已逝,风范永存!在此对段正澄院士的逝世致以沉痛哀悼,并祈望段正澄院士家属节哀保重。