各级领导及政府部门唁电

中共无锡市惠山区委员会、无锡市惠山区人民政府唁电悼念段正澄院士

段院士为人谦虚,待人诚恳,特别友善,治学严谨,数十年如一日奋战在机械制造与自动化学科的教学与科研第一线,致力于国家重要需求的自动化、数字化加工技术与装备的应用基础研究和工程技术研发,一辈子扎扎实实把文章写在祖国的车间里和大地上,是制造装备数字化国家工程研究中心首席科学家。段院士长期以来一直心系惠山发展,特别是华中科技大学无锡研究院从成立之初到发展至今,亲力亲为全程关心指导,多次来惠山调研指导、亲自协调推动,为惠山的经济社会发展倾注了无数心血,付出了巨大努力,作出了突出贡献。全体惠山人民永远铭记在心!在此,我们谨向段院士的辞世表示沉痛哀悼,向其家属表示深切慰问。