各级领导及政府部门唁电

湖北省教育工委、教育厅唁电悼念段正澄院士

惊悉段正澄院士不幸逝世,深感悲痛与惋惜!谨以此向段正澄院士表示沉痛哀悼,并向其亲属表示亲切慰问。段正澄院士在机械制造与自动化学科的教学与科研一线勤奋工作60余年,扎扎实实把文章写在祖国的大地上和车间里,为国家机械制造及自动化的教学与研究做出了巨大贡献。段正澄院士为人师表,以德树人,治学严谨,育人不倦,为国家培养了一大批优秀人才,堪称全省教育工作者的楷模。大师陨落,是国家和我省教育界的巨大损失。深信在党中央的坚强领导下,全国人民众志成城,定能彻底战胜疫魔告慰段正澄院士。沉痛悼念并深切缅怀段正澄院士!段正澄院士千古!