校友追思

1995级博士生刘建群缅怀段正澄院士

惊闻段老师不幸病逝的消息,不敢相信,也不愿相信。2019年6月,段老师来广州时,我们还见了面,老师虽白发苍苍,但精神矍铄。当时,段老师的老同学、老朋友和学生等陪伴段老师度过了一个快乐的生日,欢乐开心的场景仍历历在目。第二天,段老师站在讲台上给广东工业大学的学生做了一场精彩的讲座。讲座结束后,我送段老师去高铁站,没想到竟成了永别。段老师是我的博士生指导老师,也是我一生中最敬仰的老师,在研究工作和生活方面,都给予我无微不至的关怀和教导,让我永生难忘。段老师,学生来不及与您道别,您却匆匆离去了。段老师,一路走好!敬爱的段老师,您安息吧!