校内单位及师生追思

武汉光电国家研究中心唁电悼念段院士

倾悉讣告,不胜伤悼。武汉光电国家研究中心全体师生于万分悲痛之中沉痛悼念并深切缅怀段正澄院士。段先生治学严谨,精勤不倦,成就卓著,发明了全身伽马刀,大大降低肿瘤放疗过程中对人体正常组织和器官的损伤,惠及百万民众。率先垂范“将文章写在祖国大地上,写到车间里”,为祖国培养了一批优秀人才,带出一支理论与实践结合、直面“硬骨头”工程的杰出团队。先生心有大爱,我单位及师生也受先生教诲支持良多。段先生仙逝,是我校的重大损失,也是我国科技工程界和教育界的重大损失!

段先生千古!

武汉光电国家研究中心