校内单位及师生追思

华中科技大学党委书记邵新宇院士追思段正澄院士

89年在二汽,第一次听说您的名字,他们称赞您设计的两条生产线;97年在美国,您对我说,“回国,大有作为”;09年您当选院士,说“这属于学校、学院和团队”;19年我当选院士,您说“要看到学校和学院发展的危机”...

段老师,您是60年来国家高端制造装备研发的领航者,是机械与医学等学科交叉的开拓者,是“学问做在车间里”的最早践行者,也是华中大机械学院文化的忠实守护者。您这一生求实、求真、勤奋、乐观、助人,创造了太多精彩,演绎了一个传奇。今天传奇落幕,留给我们无比的痛惜与无尽的哀思。段老师,您已化作一盏明灯永留我们心中,请安息!永远怀念您!

学生新宇