校内单位及师生追思

材料科学与工程学院唁电悼念段正澄院士

段先生是机械工程领域著名专家、中国工程院院士,在机械制造与自动化学科的教学与科研一线辛勤耕耘六十余载,终生致力于自动化、数字化加工技术与装备的应用基础研究和工程技术研发。先生的不幸逝世是我国科技界和教育界的重大损失!段老先生一生治学严谨,为人师表,注重传承,对年轻后辈提携培养,桃李芬芳,惠及我院众多师生,如今对先生学者风度犹历历在目,而今骤然谢世,无不惆怅潸然!当下病毒肆虐,不能灵堂凭吊,但先生的道德成就,崇贯学界,万人景仰,先生的精神永垂于世,嘉惠后辈!先生一路走好!