校内单位及师生追思

国家数控系统工程技术研究中心唁电悼念段正澄院士

段正澄院士将毕生的精力奉献给了国家科技事业和教育事业,为中国高端制造领域做出了突出贡献,为国家培育了一批杰出人才。他一直奋斗在科研一线,毕生致力于国家重要需求的高端数控装备应用基础研究和工程技术研发,研制了多台国内外首创的高端数控装备、并实现产业化,取得了丰硕的成果。六十多年来,他扎根于华中科技大学,在机械科学与工程学院营造了务实创新的科研精神和团结协作的文化氛围,影响着一代代华科大学子,激励着广大师生奋力前行! 段正澄院士一生淡泊名利、谦虚朴实。他持之以恒、孜孜不倦、锲而不舍的科学态度,勇于创新、追求真理、甘于奉献的高尚品德是我们学习的榜样。段正澄院士千古!