校内单位及师生追思

熊有伦院士夫妇追思段正澄院士

沉痛悼念段正澄院士!这是中国机械学科的重大损失!在此致以沉痛的哀悼!我自来学校工作,五十多年里一直与段正澄院士携手同行,并肩作战,成为了良师益友。一直以来,段正澄院士都身体健壮,思维敏锐,开朗健谈。春节前,我们俩还一起连续参加了长达一周的学术交流,多次就学校规划、学科发展、人才培养等进行了深入探讨,深刻感受到他对学校的深厚感情,对学科建设的不遗余力,对青年教师的殷殷期待。我们更要学习段正澄院士毕生热爱祖国、奉献科学、服务人民的崇高精神,以实际行动深切缅怀段正澄院士!恳切希望段院士家属节哀顺变!